Новости
06.11.2018

На территории государств-членов ЕАЭС вступило в силу «Соглашение о введении единых форм паспортов транспортных средств (паспортов шасси транспортных средств), самоходных машин и других видов техники и организации Систем электронных паспортов»

С июля 2018 года в России введена в эксплуатацию автоматизированная «Система электронных паспортов транспортных средств (электронных паспортов шасси транспортных средств) и электронных паспортов самоходных машин и других видов техники» (далее – система СЭПТС). Целью создания системы является возможность свободного обращения транспортных средств (шасси транспортных средств):

— проверки юридической чистоты;

— упрощение учета автомобилей, сельскохозяйственной и других видов техники;

— предотвращение угонов и надзор за соответствием требованиям безопасности и соблюдением первоначальной конструкции автомобилей.

Участниками СЭПТС являются:

  1. Организации — изготовители транспортных средств (шасси тс), самоходных машин и других видов техники.
  2. Уполномоченные органы (организации).
  3. Органы государственной власти.
  4. Организации, уполномоченные на реализацию изготовленной организацией-изготовителем продукции (дилеры).
  5. Финансовые организации.
  6. Операторы технического осмотра.
  7. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств.
  8. Страховые организации и их объединения.
  9. Собственники транспортных средств (шасси), самоходных машин и других видов техники.  

Для работы в СЭПТС https://www.elpts.ru/ (регистрации, входа, осуществления юридически значимых действий) на территории Российской Федерации Участником СЭПТС применяется усиленная квалифицированная электронная подпись в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области электронной подписи.

Усиленную квалифицированную электронную подпись можно приобрести в Регистрационном Центре Ключевых Решений по адресу: г. Барнаул, ул. Интернациональная, 110, каб.201.

Консультации по тел. 8-3852-555-090 и эл.почте ep@krcentr.ru.   

Больше новостей
06.11.2018
С июля 2018 года в России введена в эксплуатацию автоматизированная «Система электронных паспортов транспортных средств (электронных паспортов шасси транспортных средств) и электронных паспортов самоходных машин и других видов техники» (далее – система СЭПТС). Целью создания системы является возможн...
01.10.2018
С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 29.07.2018 № 234-ФЗ «О внесении изменения в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», который устанавливает освобождение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от уплаты государственной пошлины при соверш...
26.09.2018
Минкомсвязи России в разъяснении от 02.07.2018г. сообщает, что в соответствии с выпиской из документа ФСБ России от 31 января 2014 г. N 149/7/1/3-58 «О порядке перехода к использованию новых стандартов ЭЦП и функции хэширования», использование схемы подписи ГОСТ Р 34.10-2001 для формирования подписи...
Ваши вопросы и предложения
go top